Paso a pasito:
– Amasar 400 gr de fondant o pasta para forrar tortas (usé pasta Anastasia y quedó de 10!)
– Agregar 100 gr de chocolate blanco fundido y continuar amasando
– Perfumar con 2 gotas de esencia de banana y teñir con colorante amarillo en pasta, seguir amasado hasta unificar bien el color
– Tomar porciones de masa y realizar la forma clásica de las bananitas. Colocarlas en una placa con un poco de azúcar implapable.
– Dejar secar al menos 2 horas y bañar con chocolate.
TIPS:
– Si no tenés esencia de banana ni colorante amarillo, reemplazá el chocolate blanco por chocolate blanco sabor banana (Alpino) y queda espectacular! No tan amarillo pero el gustito a banana queda súper!
– Ponele papel manteca a la placa que vas a colocar las bananitas bañadas en chocolate así no se pegan. Una vez que se solidifica el chocolate se despegan fácilmente!
– Con esas cantidades, haciendo bananitas más pequeñas salen aprox. 45 unidades.