Alfajores de Maicena

Ingredientes:
– 300g maicena o fécula de maíz
– 300g de azúcar
– 100g de manteca
– 125g de harina 0000
– 1 cdita. polvo de hornear
– Ralladura de 1 limón
– 3 yemas
– 2 huevos
– Dulce de leche repostero (500g o más)
– 50g coco rallado

Modo de Preparación:
1.- Batir la manteca y el azúcar hasta formar una pasta cremosa (con batidora eléctrica es más rápido!).
2.- Incorporar las yemas y los huevos sin dejar de batir.
3.- Añadir la ralladura del limón. Agregar la harina, maicena el polvo para hornear tamizados.
4.- Amasar hasta integrar todos los ingredientes y formar una masa sedosa. Dejar reposar con film unos 30 minutos en heladera.
5.- Una vez descasada la masa, estirar con palo de amasar sobre mesada enharinada hasta alcanzar un espesor de 5mm aprox.
6.- Cortar círculos con cortapastas o cortante (del tamaño y/o forma que desees).
7.- Colocar los discos de masa en placa enmantecada o con papel manteca.
8.- Llevar a horno moderado (170/180°C aprox) por unos 12/15 min (dependiendo del tamaño que se hayan cortado).
9.- Una vez cocidos dejar enfriar y rellenarlos con dulce de leche (recomiendamos usar manga repostera o descartable).
Y los bordes del alfajor por coco rallado.

Compartir Receta

Los comentarios están cerrados.