INGREDIENTES
PARA LA BASE
200 g de galletitas de vainilla
100 g de manteca
PARA EL RELLENO
8 huevos
70 g de harina 0000
300 g de azúcar
150 cc de leche
400 cc de crema de leche
Ralladura de 4 limones
1 cdita. de esencia de vainilla
1 kg de queso crema
PARA DECORAR
Mermelada de frutos rojos
Arándanos
Crema Chantilly
PROCEDIMIENTO
Hacer la base moliendo las galletitas con la manteca derretida. Volcar el arenado en un molde cuadrado de 24 x 24 cm, enmantecado y forrado con papel manteca.
Presionar con el anverso de una cuchara para que te quede una pasta compacta.
Para el relleno, batir apenas los huevos para romper el ligue e incorporales la harina y la mitad del azúcar. Luego comenzar a agregar de a poco la leche, la crema, la ralladura de los limones, la esencia de vainilla y al final el queso crema, previamente mezclado con el resto del azúcar.
Volcar el relleno sobre la base, llevar a horno precalentado suave 150°C y cocinar por 1 hora y ¼, o hasta que al mover el molde la mezcla se note cuajada, como un flan.
Apagar el horno, cubrir la superficie del molde con papel manteca en contacto (esto ayuda a que no se quiebre por arriba) y dejarlo ahí, con la puerta cerrada, hasta que se enfríe del todo.
Llevar el cheesecake a la heladera por 24 hs.
Decorar con la mermelada de frutos rojos, cortar en forma de lingotes de 5 x 10 cm o el tamaño deseado, y decorar con los arándanos y la crema chantilly.